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목록2020/11/28 (2)
요리쿡쿡
안녕하세요. 오늘은 단짠단짠 맛있는 밥반찬으로 제격인 연근조림을 만드는 방법에 대해서 알아볼게요. 간장조림 반찬은 차린거 없어보이는 밥상에 부담없이 찬거리를 채워주기에 딱인 반찬이예요. 만들기도 간단하고 가족들의 입맛을 돋궈주는 역할을 하는 반찬이죠. 재료 - 연근 500g - 설탕 3작은술 - 꿀 1큰술 - 참기름 1작은술 - 통깨 좋은 연근을 고르는 방법 겉모양은 길고 굵은 것이 좋고. 잘라 보았을 때는 속이 하얗고 구멍의 크기가 들쑥날쑥하지 않고 고르며, 과육이 부드러운 것이 좋아요. 구멍 특히 안쪽에 검은 줄무늬가 생긴 것은 피하세요. " target="_blank" rel="noopener"> 건강에 좋은 연근 연근은 섬유질이 풍부하기 때문에 위와 위와 장건강에 도움이되며 비타민과 플라보노이드 ..
안녕하세요 오늘은 집반찬으로 많이들 먹는 감자볶음을 만드는 방법에 대해서 설명할게요. 밥반찬으로 그만인 음식인데 아이들은 안좋아하는 경우가 종종있죠? 하지만 감자의 진정한 맛을 알게되면 또 계속 찾게되는 음식이기도 합니다. 재료 - 감자 작은거 3개 - 당근 조금 - 대파 1/2대 - 소금 1/2 큰술 - 식용유 - 소금, 후추가루, 통깨 조금씩 감자의 효능 감자는 오래전부터 장수식품으로 알려져왔는데요. 많이 먹어도 배탈이 잘 나지 않는건 그만큼 몸에 부담이 없다는 거죠. 또한 다이어트에 효과적이며 비타민C가 풍부해서 다른 영양제를 섭취할 필요가 없고 노인들의 치매예방에도 도움이 됩니다 빈혈과 당료예방에 좋으며 성인병 예방에도 도움이 많이된다고 알려져 있어요. 감자볶음이 간단해 보였는데 재료를 나열해보니..