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목록2021/01 (2)
요리쿡쿡
안녕하세요 요리쿡쿡입니다. 오늘은 어릴적 어머니가 종종 해주시던 간장 진미채 볶음에 대해서 알아보겠습니다. 매콤 진미채볶음도 좋은데 전 개인적으로 간장 진미채 볶음을 좋아했어요. 밥한공기에 다른거 다 제쳐두고 진미채만 먹은적도 있으니까요. 재료 - 진미채 120g - 식용유 1큰술 - 다진마늘 1큰술 - 양조간장 2큰술 - 미림 1 큰술 - 물엿 1 큰술 - 설탕 1 큰술 - 마요네즈 1 큰술 - 통께 1 큰술 오징어의 효능 오징어는 타우린 성분이 많이 함유되어 있어서 피로회복과 기력향상에 탁월한 효능이 있는것으로 알려져 있으며 혈관 건강에도 도움을 주는것으로 알려져 있습니다. 또한 뇌건강에 좋다는 DHA와 EPA성분들이 풍부하게 포함되어 있어 인지능력과 기억력등 뇌건강에 도움을 준다고 합니다. 오징어에..
안녕하세요 요리쿡쿡입니다. 오늘은 두부 강된장 만들기에 대해서 알아보겠습니다. 입맛 없을 때 매콤한 강된장에 밥비벼먹으면 입맛이 확 돌아와요. 단백하고 깔끔한 맛이 일품입니다. 재료 - 두부 1/2모 - 표고버섯 1개 - 애호박 1/3개 - 양파(소) 1/2개 - 대파 1/2개 - 멸치 다시마 육수 250ml - 된장 1.5 큰술 - 고춧가루 1/2 큰술 - 청양고추 1/2 개 - 홍고추 1/2 개 - 고추장 1.5 큰술 - 다진마늘 1큰술 - 물엿 1/2 ~ 1큰술 - 식용유 1 큰술 된장의 효능 된장에는 제니스테인이라는 성분이 있어서 뼈골격을 강화시켜주는 역할을 하기 때문에 뼈의 건강을 유지하는데 도움을 준다고 합니다. 또한 된장안에 포함된 사포닌 성분이 암세포의 증식을 억제해서 항암작용에 탁월한 효..